0%
3245 字 --- 耗时5 分钟.

解决服务器 err incomplete chunked encoding 问题

今天想把网站用非root用户启动,于是就修改了网站的启动用户,然后发现了当浏览器打开某些带有chunked网页的时候,会出现无响应的情况,通过调试,错误如下:

net::ERR _INCOMPLETE _CHUNKED _ENCODING

翻译过来就是错误不完整分块编码,分块编码是一种HTTP协议,处理较大的数据时,因不能确定数据大小,需要一部分一部分发送,这个时候就需要服务器进行处理。

因为只修改过服务器的用户权限,所有觉得应该是服务器的问题。然后就查看nginx的log日志:

可以看出是服务器权限出现问题,然后查看nginx目录:

有几个文件夹的所有者居然是nobody,nobody是什么鬼?解决办法就是:

我先修改文件夹权限,发现运行时还是会变成nobody,估计是个bug,无奈之下,把nginx卸载,以当前用户重新安装,然后问题就解决了